About the Journal

JIPPM: Jurnal  Inovasi, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat adalah jurnal yang diterbitkan oleh Unit Jurnal dan HAKI di bawah PPM Poltekkes Kendari. Kegiatan Pengabdian epada Masyarakat, merupakan salah satu dari tiga kewajiban inti (Tri Dharma) dari seorang dosen.  Inti dari kegiatan ini adalah melakukan kegiatan diseminasi/penyebaran hasil-hasil penelitian dan telaah terhadap perkembangan keilmuan yang dijalani seorang dosen untuk selanjutnya disampaikan kepada masyarakat dengan harapan dapat berkontribusi pada peningkatan keilmuan di masyarakat. Bentuk kegiatannya bermacam-macam mulai dari kegiatan penyuluhan, pelatihan dan berbagai macam kegiatan pengabdian lainnya. Output kegiatan pengabdian selain ditulis dalam bentuk laporan, juga dipublikasikan di terbitan ilmiah atau jurnal sehingga semakin banyak pihak yang dapat mengambil pelajaran dari suatu kegiatan pengabdian. Selain itu juga bisa menjadi referensi bagi dosen lainnya yang melakukan pengabdian serupa atau di wilayah yang sama.

Redaksi menerima naskah hasil program Pengabdian kepada Masyarakat Kompetitif Nasional maupun Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) tematik lainnya seperti Program Kemitraan Masyarakat (PKM), Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS), Program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM), Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK), Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD), Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK), Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM), Program Kemitraan Wilayah (PKM), Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi (PPMUPT), Program Penerapan Ipteks kepada Masyarakat (PPIM) DRPM. Dan program yang sejenis, aktual, kritis, dan bernas dari kalangan akademisi perguruan tinggi Negeri dan swasta, serta penggiat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), maupun program Corporate Social Responsibility (CSR) berbagai BUMN/BUMD serta perusahaan swasta di Indonesia. Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun yaitu Mei dan November.